На ОАО «ПОЗиС» (POZIS, входит в НПК «Техмаш» Госкорпорации Ростех и Союз машиностроителей России) состоялось выездное совещание, посвященное реализации мероприятий подпрограммы «Повышение производительности труда на предприятиях Республики Татарстан».  POZIS был выбран местом проведения мероприятия как один из региональных лидеров в данной сфере.

Организаторами совещания выступили ГАУ «Центр энергосберегающих технологий РТ при КМ РТ» и министерство промышленности и торговли РТ. В мероприятии приняли участие представители технопарка промышленных технологий «ИТЦ «КНИАТ», НТЦ производственных систем и корпоративных решений ОАО «АйСиЭл – КПО ВС», а также КНИТУ – КАИ им. А.Н. Туполева и института информатики Академии наук РТ.

Открывая совещание, заместитель министра промышленности и торговли РТ Алмаз Хусаинов отметил большой опыт POZIS в области повышения производительности труда. В ходе совещания директор центра энергосберегающих технологий Евгений Мартынов доложил о сути подпрограммы «Повышение производительности труда на предприятиях Республики Татарстан».

Заместитель гендиректора по техническому развитию – главный инженер ОАО «ПОЗиС» Игорь Драгунских рассказал участникам совещания о проекте реконструкции и модернизации производственных мощностей компании. Тема вызвала оживленную дискуссию. Так, бизнес-аналитик НТЦ ОАО «АйСиЭл – КПО ВС» Сергей Андреев указал на общую проблему современных предприятий, встающих на путь создания и совершенствования производственных систем. «Ее внедрение не может стать самоцелью, любой проект должен заканчиваться результатом», - подчеркнул он.  

Представители POZIS продемонстрировали, что полностью разделяют данную точку зрения на практике. Так, советник гендиректора по развитию производственной системы Хамит Фаттахов рассказал о современных достижениях компании в области Lean production. В частности, привел в пример результаты двух подобных проектов, внедренных на холодильном производстве POZIS, и уже сегодня дающих существенную экономию.

Участники совещания отметили большой опыт POZIS в области бережливого производства и повышения производительности труда и призвали распространять наработки компании и на других предприятиях.

Фотографии

Поделиться: