Ижевский государственный технический университет имени М.Т.Калашникова вошел в число вузов, на подготовительных отделениях и подготовительных факультетах  которых иностранные граждане могут обучаться по дополнительным программам для освоения профессиональных программ на русском языке за счет федерального бюджета.

12 февраля в министерстве образования и науки Российской Федерации состоялось заседание комиссии по отбору федеральных государственных образовательных организаций, на подготовительных отделениях и подготовительных факультетах которых иностранные граждане и лица без гражданства, поступающие на обучение в пределах квоты на образование иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, установленной Правительством Российской Федерации, имеют право на обучение по дополнительным общеобразовательным программам, обеспечивающим подготовку к освоению профессиональных образовательных программ на русском языке, за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета на 2015/16 учебный год.

На конкурсной основе были отобраны 113 вузов, в том числе Ижевский государственный технический университет имени М. Т. Калашникова. 

Поделиться: