Два вальцовочных станка поступили на Завод №9 (входит в корпорацию «Уралвагонзавод») в рамках программы технического перевооружения. Оборудование было доставлено, после чего представитель компании-производителя приехал на предприятие, чтобы смонтировать его и обучить работе сотрудников.

- Эти вальцовочные станки предназначены для гибки с одновременной подгибкой кромок, цилиндрических и конических обечаек из листового металлопроката, - рассказывает Борис Гильманшин, главный специалист отдела технического развития службы главного инженера Завода №9. – Мы делаем цилиндры, кожухи и другие детали из листовой стали, поэтому такие станки производству необходимы.

Как и все остальное оборудование, которое получает завод в рамках модернизации производства, эти станки с гидравлическим приводом и с числовым программным управлением пришли на смену своим изношенным предшественникам. Их внедрение позволяет вывести производство на новый более высокий уровень. Вальцовочные станки отвечает всем современным требованиям по охране труда и промышленной безопасности, значительно облегчает труд рабочих.

Поделиться: