Представители ОДК и Пермского моторного завода осмотрели индустриальный парк «Заволжье» и производственные предприятия «Утес», «АэроКомпозит-Ульяновск», «Халтек», «УАЗ-Техинструмент», «Фрест», «Форш», УНТЦ «ВИАМ».

Члены делегации обсудили возможность строительства завода авиадвигателей на территории особой портовой экономической зоны.

«В ходе встречи намечено два основных направления сотрудничества Ульяновской области с коллегами из Москвы и Перми. У ПОЭЗ есть отличная возможность стать площадкой для изготовления авиадвигателей и деталей для самолетов МС-21 и Ил-114. Принято решение еще раз провести встречу с участием членов Объединенной авиастроительной корпорации. Кроме того, Пермский моторный завод заинтересован в производстве отдельных комплектующих на базе ульяновских машиностроительных предприятий. Все это позволит создать дополнительную загрузку предприятий и положительно скажется на развитии нашего региона», - прокомментировал первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области, Председатель Ульяновского регионального отделения Союза машиностроителей России Вильдан Зиннуров.

Как отметил руководитель Департамента производственной кооперации ОАО «ОДК» Петр Васильев, у Объединенной двигателестроительной корпорации есть потребность в размещении заказов на производство не менее 15 тысяч позиций комплектующих. «Считаем, что предприятия Ульяновской области являются надежными партнерами, с которыми необходимо расширять сотрудничество», - подчеркнул Петр Васильев.

Поделиться: