НИИ прикладной химии (НИИПХ) Госкорпорации Ростех поставил салютным дивизионам Министерства обороны РФ 50 тысяч фейерверочных изделий. Пиротехническая продукция будет использована в том числе для проведения салютов на праздновании Нового года 2019.

Ближайшим мероприятием, где будут использованы фейерверки НИИПХ, станет празднование Нового года в Москве. В ночь на 1 января 2019 года небо столицы раскрасят более 10 тысяч салютных залпов. Всего в Москве в 2019 году залпы будут осуществлены из 72 установок, размещенных в 16 различных точках города, главными из которых станут Воробьевы горы и Поклонная гора.

Основными пиротехническими элементами новогоднего шоу 2019 года станут шары калибра 310 мм, которые раскрываются на высоте около 350 метров. Широкий радиус разлета элементов создает красочные визуальные эффекты, а технология производства фейерверков НИИПХ существенно повышает безопасность их применения.

«Институт прикладной химии является уникальным производством, так как в его контуре сосредоточены все направления пиротехники. При этом предприятие постоянно работает над улучшением компонентной базы, созданием новых визуальных эффектов, снижением дымообразования и повышением безопасности применения фейерверков. Именно поэтому праздничные салюты с каждым годом становятся ярче и красивее», – заявил индустриальный директор Госкорпорации Ростех Сергей Абрамов.

В этом году на предприятии было освоено производство малодымных вышибных и разрывных зарядов, применение которых позволило обеспечить более четкий и яркий зрелищный эффект. Помимо поставок российским заказчикам, предприятие активно развивает экспорт. В данный момент ведутся переговоры о поставках пиротехнических изделий в Сингапур и Европу.

АО «ФНПЦ «НИИ прикладной химии» является ведущей российской организацией в области исследования, разработки, производства и утилизации пиротехнической продукции военного и гражданского назначения. Одним из направлений деятельности предприятия является разработка и создание фейерверочных изделий. С момента основания в 1945 году специалистами НИИПХ было разработано более 2 000 видов ночных и 120 видов дневных фейерверков. На предприятии разрабатываются высотные и парковые изделия для салютов в калибрах от 45 мм до 310 мм.

Поделиться: