Предприятие Холдинга «Швабе», входящего в Госкорпорацию Ростех, подвело итоги ежегодного фотоконкурса «Мир глазами «Зенита».

Организатором конкурса «Мир глазами «Зенита» выступило предприятие Холдинга «Швабе» - ПАО «Красногорский завод им. С.А. Зверева» (ПАО КМЗ). Заявки на участие и фотоработы принимались с 27 июля по 30 сентября 2015 года.

В нынешнем году тема фотоконкурса «Мир глазами «Зенита» звучала так: «В объективе - оптические явления». Каждый участник мог предоставить три свои работы в следующих номинациях: «Радуга в моих руках», «Миражи» и «Мое лучшее гало».

«Фотоконкурс «Мир глазами «Зенита» проводится в Холдинге с 2013 года. Главное условие нашего мероприятия - использование при создании работ фотоаппаратов или фотообъективов марки «Зенит». Приятно отметить, что с каждым годом география нашего конкурса расширяется, а количество его участников растет. В 2015 году мы получили рекордное количество работ со всей России», - сообщил и.о. генерального директора ПАО КМЗ Александр Тарасов.

Лучше всех запечатлеть радугу удалось Ильясу Булгакову из Мурманска. Второе место в номинации «Радуга в моих руках» занял Артур Киракозов из Санкт-Петербурга, третье - Родион Эшмаков из Ижевска.

Загадку «миражей» смогла разгадать и запечатлеть на свой «Зенит» Екатерина Быкова из Москвы, «серебро» в номинации досталось Антону Маликовскому из Тулы, а «бронза» - Станиславу Морозову из Красногорска.

В номинации «Мое лучшее гало» первое место заняла работа Бориса Вахмистрова из Кировска. Второе и третье места у Константина Гришина и Александра Бекмачева из Москвы.

Победители конкурса в каждой номинации получат в награду самые современные оптические приборы, выпускаемые ПАО КМЗ: за первое место - компактный легкий светосильный портретный объектив «Зенитар» 1.4/85, п; за второе место - сверхсветосильный универсальный объектив «Зенитар» 1.2/50; за третье место - светосильный портретный объектив «Гелиос 40-2» 1.5/85.

Поделиться: