Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех получил патент на универсальную прицельную сетку для прицела со сменным увеличением. Данная разработка не перегружает поле зрения стрелка лишними деталями и позволяет измерять дальность с использованием габаритных размеров цели.

Универсальная прицельная сетка типа Mil-Dot, созданная специалистами предприятия Холдинга – АО «Швабе – Оборона и Защита», относится к оптическому приборостроению и может быть использована в оптических прицелах, устанавливаемых на любое стрелковое оружие. Новинка предназначена для прицела со сменным увеличением (прим.: 1 и 4 крат).

«В отличие от традиционных прицельных сеток наша разработка не перегружает поле зрения стрелка лишними деталями и позволяет измерять дальность с использованием габаритных размеров цели. В центре сетки также расположена прерывистая окружность. Она существенно сокращает время прицеливания на однократном увеличении и помогает вести стрельбу по групповой цели на четырехкратном увеличении на дистанции 300-400 метров», – рассказал генеральный директор АО «Швабе – Оборона и Защита» Василий Рассохин.

Все размеры, указанные в данной прицельной сетке, работают при увеличении 4 крат. При однократном увеличении каждое значение нужно умножать на четыре.

Новая прицельная сетка уже внедрена в серийное производство.

Поделиться: