Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех представил медоборудование, которым планируется оснащать автомобили скорой помощи для регионов России.

Новые автомобили, которые должны прийти на смену устаревшему автопарку скорой медицинской помощи в регионах России планируется оснащать самым современным медицинским оборудованием российского производства. Наполнением машин скорой помощи будет заниматься НПО «Сплав» (входит в концерн «Техмаш»).

«Мы планируем оснащать машины скорой помощи мобильным диагностическим комплексом «Ангел». Он прошел апробацию и сейчас на постоянной основе установлен в автомобилях Центра медицины катастроф. В списке оборудования также перфузионный комплекс для мобильных систем искусственного кровообращения. Он позволяет реанимировать пациентов с внезапной остановкой сердца, а также продлить «жизнь» донорским органам. Это новейшая совместная разработка НПО «Сплав» и ЦНИИ робототехники и технической кибернетики г. Санкт-Петербурга», – рассказал управляющий директор НПО «Сплав» Александр Смирнов.  

«Серийную комплектацию машин скорой помощи планируется начать в июле 2019 года, потребность регионов в технике оценивается примерно в 15 тысяч автомобилей. Также мы обеспечим техническое обслуживание нашего оборудования на время его эксплуатации», – отметил генеральный директор Концерна «Техмаш» Владимир Лепин.

Презентация состоялась в г.Туле в рамках 2-й межрегиональной научно-практической конференции Центрального региона России, посвященной вопросам внедрения инновационных технологий в практику скорой медицинской помощи.

Фотографии

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ