В новосибирском филиале компании «Сухой» - НАЗ им. В.П.Чкалова (НАЗ) состоялась VII Научно-практическая конференция для молодых специалистов, организованная Советом молодежи предприятия. 

Участниками мероприятия стали представители НАЗ, Новосибирского государственного технического университета (НГТУ), ОКБ Сухого, Сибирского научно-исследовательского института авиации (СибНИА) и Новосибирского научно-технического колледжа (НАТК). 26 докладов оценивала экспертная комиссия, состоящая из специалистов НАЗ и НГТУ. 

На открытии конференции с приветственным словом выступил директор НАЗ Сергей Смирнов. Руководитель предприятия подчеркнул, насколько важны новые разработки молодых специалистов для завода и в целом для авиационной промышленности страны. 

Свои идеи участники конференции смогли представить в одном из трех направлений: «Менеджмент и экономика в авиационной промышленности», «Проектирование летательных аппаратов и средств их производства, применение IT в производстве», «Технологические процессы и методы их совершенствования». 

Цель конференции «Разработка и внедрение производственных решений для авиационной промышленности» – создать пространство для профессиональной самореализации молодых специалистов, организовать их участие в решении актуальных проблем авиационных предприятий. 

Проведение подобных мероприятий является частью политики компании «Сухой» по формированию команды профессионалов, способной эффективно решать сложные технические задачи, стоящие перед холдингом в условиях жесткой конкуренции на мировом рынке авиастроения.

Поделиться: