Союз машиностроителей России принимает участие в выставке «Металлообработка-2010»

24 мая 2010 года в Москве, в Экспоцентре на Красной Пресне, открылась 11-я Международная выставка оборудования, приборов и инструментов для металлообрабатывающей промышленности «Металлообработка-2010».

Один из крупнейших промышленных форумов России проводится при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ и Союза машиностроителей России.

Заместитель Председателя Союза машиностроителей России Владимир Гутенёв направил приветственный адрес организаторам, участникам и гостям выставки, в котором, в частности, говорится: «Станкостроительная отрасль, являясь фондообразующей для промышленности России, призвана обеспечивать современными технологиями обработки материалов и оборудованием все стратегические отрасли машиностроительного комплекса, от скорейшей модернизации которого зависит динамика дальнейшего социально-экономического развития страны и ее технологическая безопасность». Владимир Гутенёв выразил уверенность, что выставка придаст новый импульс созданию конкурентоспособной, динамичной, диверсифицированной и инновационной экономики России путем создания современного технологического оборудования, необходимого отечественной промышленности.

В этом году участниками выставки «Металлообработка-2010» стали 770 крупнейших компаний из 31 страны. Учитывая тот факт, что в настоящее время металлообрабатывающее оборудование производят лишь 34 страны мира, нынешняя выставка дает исчерпывающее представление о тенденциях мировой станкостроительной индустрии.

Одна из отличительных особенностей и сильных сторон нынешней выставки – насыщенная деловая программа. Среди ее важнейших мероприятий – международный станкостроительный форум на тему «Современные тенденции в технологиях и конструкциях металлообрабатывающих машин и механизмов». Новинка выставки этого года – Инновационный конкурс российских производителей, который даст предприятиям возможность для своевременного патентования новых изделий и технологий, заложенных в демонстрируемых конструкциях.

Традиционно организатором международной выставки «Металлообработка» вместе с «Экспоцентром» выступает Российская ассоциация «Станкоинструмент», президентом которой является Георгий Самодуров, возглавляющий Комитет по станкостроительной и инструментальной промышленности Союза машиностроителей России. «Станкоинструмент» является организатором масштабной российской экспозиции, в которой представлено более 500 крупнейших станкостроительных предприятий нашей страны. Георгий Самодуров также выразил уверенность, что форум «Металлообработка-2010» будет способствовать дальнейшему развитию отрасли, повышению конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности отечественного станкостроения.

11-я международная выставка «Металлообработка-2010» продлится до 28 мая. Стенд Союза машиностроителей России находится в павильоне №8.