Сегодня, 14 апреля, при содействии Министерства обороны Российской Федерации состоялась передача гуманитарной помощи для жителей Украины в рамках акции Союза машиностроителей России и Лиги содействия оборонным предприятиям «Всегда рядом».

В составе груза общим весом более 110 тонн продукты питания, детские смеси, средства личной гигиены на сумму порядка 12,3 млн рублей. Это не первая поставка на освобожденные территории. Две недели назад 100 тонн груза были доставлены в города Мариуполь и Волноваха Донецкой Народной Республики.

Со дня старта «Всегда рядом», 24 февраля, на спецсчет поступило уже порядка 174 миллионов рублей. Промышленные предприятия и неравнодушные жители России активно принимают участие в акции.

«Люди откликаются массово и участвуют добровольно. Сами звонят, спрашивают, что купить, куда сдавать средства. Я и все мои заместители - перевели зарплату за рабочую неделю. И дальше готовы помогать. Рядовые сотрудники переводят по желанию зарплату за один день…У нас нет никакой обязаловки, очень отзывчивые люди работают, поэтому акция проходит успешно. И нам просто важно знать, что мы помогли», - прокомментировал ход акции президент Союза машиностроителей России Сергей Чемезов.

Помимо материальной помощи в ПВР проходят мероприятия по социальной адаптации беженцев Донбасса. Региональные отделения Союза стараются создать для эвакуированных жителей ЛДНР максимально комфортную среду.

Фотографии

Поделиться: