Сегодня оперативному штабу по работе с беженцами ЛДНР в Ростовской области был передан гуманитарный груз, который собрали в рамках совместной благотворительной акции Союза машиностроителей России и Лиги содействия оборонным предприятиям «Всегда вместе».

В мероприятии по передаче груза оперативному штабу участвовали: заместитель полномочного представителя Президента в Южном федеральном округе Владимир Гурба, представитель госкорпорации Ростех в Ростовской области Николай Павленко, генеральный директор АО "ТНИИС" Игорь Марченко, заместитель председателя Ростовского регионального отделения СоюзМаш Лидия Новосельцева.

В состав гуманитарного груза, который составил более 20 тонн, вошло все самое необходимое для людей пожилого возраста, женщин и детей Донбасса: постельные принадлежности, полотенца, предметы обихода и первой необходимости, для самых маленьких - детские наборы. В пункты временного размещения будут переданы кровати, столы, стулья, а также полевые кухни и одноразовая посуда для быстрой организации питания.

«Наш долг сделать все возможное для того, чтобы жители Донбасса чувствовали себя на Ростовской земле как дома. Помощь будет оказываться до тех пор, пока в этом будет необходимость. Для этого мы располагаем всеми ресурсами и возможностями. В таком важном деле нас поддерживают региональные отделения партии «Единая Россия», общероссийские общественные организации, такие как Союз машиностроителей России и Лига содействия оборонным предприятиям, волонтерские движения и благотворительные структуры, просто неравнодушные граждане нашей большой страны», - отметил Владимир Гурба.

«В рамках акции "Всегда рядом" региональными отделениями Союза машиностроителей России проведен ряд мероприятий по обеспечению граждан ЛДНР всем необходимым в пунктах временного содержания. Хочу поблагодарить каждого за активное участие в формировании гуманитарного груза. Мы будем и дальше продолжать работу в этом направлении», - прокомментировала Лидия Новосельцева.

Напомним, что благотворительная акция «Всегда рядом» была инициирована при поддержке Президента Союза машиностроителей России Сергея Чемезова и Президента Лиги содействия оборонным предприятиям Владимира Гутенева. Каждый день количество ее участников увеличивается, а на специальный счет, созданный для сбора средств на покупку необходимых товаров, за 5 дней поступило более 32 млн рублей.

Фотографии

Поделиться: