22 марта 2022 года представители АО «ЦНИИ «Буревестник» (входит в Концерн «Уралвагонзавод» в составе Госкорпорации Ростех) и Союза машиностроителей России передали гуманитарную помощь в волонтерский центр Единой России для формирования большегрузов «Нижегородская область – жителям Донбасса»/

В состав гуманитарного груза вошли моющие и дезинфицирующие средства для обработки поверхностей, стиральный порошок, средства гигиены, хозяйственные принадлежности, бытовая химия, одноразовая посуда.

«С первого дня, как был открыт сбор помощи, нам поступает огромное количество звонков и обращений от нижегородцев, которые хотят помочь. И нам приятно, что со временем количество неравнодушных людей только растет – присоединяются предприниматели, общественные объединения. Так, сегодня гуманитарную помощь передали представители ЦНИИ «Буревестник» и Нижегородского регионального отделения Союза машиностроителей России. Они уже не в первый раз присоединяются к нашим акциям. Это становится хорошей традицией, очередным этапом нашего сотрудничества. Сейчас мы оказываем помощь и жителям Донбасса в Нижегородской области, и территориям ЛНР и ДНР, отправляем туда грузы. Отрабатываем все запросы, стараемся максимально закрыть потребности людей. Поэтому мы ценим и благодарим всех, кто не остался в стороне в этой ситуации», - сказал руководитель волонтерского центра и исполкома Нижегородского отделения «Единой России» Алексей Антонов.

Это уже третья акция помощи, в которой принимает участие ЦНИИ «Буревестник» и представители Нижегородского регионального отделения СоюзМаш. Ранее состоялась благотворительная акция Союза машиностроителей России и Лиги содействия оборонным предприятиям «Всегда рядом», направленная на оказание помощи вынужденным переселенцам и жителям Донбасса. В ходе акции сотрудники предприятия передали семьям вынужденных переселенцев лекарственные препараты, предметы личной гигиены, сладости, одежду, организовали экскурсионную поездку переселенцев к храмовому комплексу в честь святого великомученика и целителя Пантелеимона в Приокском районе города Нижнего Новгорода.

АО «ЦНИИ «Буревестник» планирует оказывать дальнейшую поддержку вынужденным переселенцам и жителям Донбасса.

Фотографии

Поделиться: