Представители аппарата Московского областного регионального отделения Союза машиностроителей России и работники предприятий, входящих в состав отделения, написали в Электростали Тотальный диктант.

Это мероприятие придумано в Новосибирске и выросло из простого студенческого флешмоба в проект, который объединяет тех, кто любит русский язык. В прошлом году в Электростали таковых оказалось 111 человек. В этом – результаты превзошли ожидания: около 400 работ поступило на проверку команде городских филологов. И это, заметим, с учётом капризов погоды!

Написать Тотальный диктант в Электростали можно было на двух площадках. Промышленники собрались в гимназии №17, курировала которую член Московского областного регионального отделения Союза машиностроителей России Наталья Лежнёва, координатор Тотального диктанта-2016 в Электростали.

За партами соседствовали и ученики начальной школы, старательно выводящие буквы, и пожилые граждане, и люди среднего возраста, и, конечно, активная молодёжь. Политики, предприниматели, молодые семьи, представители разных общественных организаций – не только Союза машиностроителей, но и «Боевого братства», «Людей доброй воли», - и многие другие написали Тотальный диктант в Электростали.

Текст для мероприятия в этом году готовил детский писатель Андрей Усачёв. Он  посвятил его истории древнего мира. Часть, которую писали в нашей часовой зоне, касалась  истории Древней Греции. И хотя текст оказался непростым, среди членов Московского областного регионального отделения Союза машиностроителей России есть те, кто получил четвёрки!

К примеру, Олег Померанов – Тотальный диктант он пишет в Электростали второй год подряд и результат сохраняет! Конечно, хочется получить пятёрку – может быть, в следующем году ему или другим представителям Союза машиностроителей России это удастся!

Фотографии

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ