По инициативе президента Союза машиностроителей России Сергея Чемезова, после объявления СВО (24 февраля), в рамках проектов «Единой России», СоюзМаш совместно с Лигой содействия оборонным предприятиям проводит благотворительную акцию «Всегда рядом». В рамках акции предприятия в области высокотехнологичных отраслей и ОПК и их работники на добровольных началах направляют денежные средства для оказания помощи вынужденным переселенцам из Донбасса и Луганска, проживающим в ПВР, а также нуждающимся непосредственно на территории республик. На спецсчет поступило более ₽300 млн.

Эвакуированным из ЛДНР, проживающих в пунктах временного размещения, приобретается все необходимое для обустройства быта в новых условиях: кровати, постельные принадлежности, кулеры, холодильники, стиральные машины, продукты питания, детские наборы, товары первой необходимости. Оказывается помощь по социальной адаптации, проводятся культурные и спортивные мероприятия.

При поддержке Министерства обороны на территории новых регионов направлено уже более 2500 тонн груза, в числе которого товары первой необходимости, продукты питания, вода, детское питание, средства личной гигиены и многое другое.

В Донецкую Народную Республику помимо передачи грузов, по линии соглашения о сотрудничестве и взаимопомощи между Снежным (ДНР) и Самарой проходит активный процесс восстановления инфраструктуры и социальных объектов, помощь в восстановлении промышленных связей.

В ходе визита в Луганскую Народную Республику Научно-образовательному консультационному центру ЮРГПУ на базе Луганского государственного университета им. В. Даля передана гуманитарная помощь на сумму более 5,5 млн рублей (промышленное оборудование для обучения и научных исследований, необходимая профильная литература, предоставлен бесплатный доступ к технологиям инженерного программного обеспечения от одного из ведущих российских разработчиков).

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ