Красноярский машиностроительный завод является одним из ведущих предприятий регионального отделения СоюзМаш России. Его работники с большим энтузиазмом откликнулись на призыв поддержать донорскую акцию, проходящую под девизом «Всегда рядом», для оказания помощи эвакуированным из ДНР и ЛНР гражданам, нуждающимся, в силу имеющихся заболеваний, в переливании крови.

Выездная бригада Красноярского центра крови №1 15 и 16 марта работала на территории предприятия и успела принять 107 человек, которые сдали более 50 литров крови. Мероприятие было организовано КРО СоюзМаш.

Среди участников акции оказалось немало тех, кто давно работает на предприятии и прежде неоднократно сдавал кровь. Присоединились к ней и молодые работники завода, в том числе впервые выступившие в качестве доноров.

Как рассказала одна из добровольцев донорского движения, обладатель звания «Почетный донор России», инженер по оборудованию Виктория Сипкина, проведение на заводе Дней донора — замечательная инициатива, позволяющая работникам предприятия фактически без отрыва от производства сдать кровь и тем самым совершить общественно значимый добрый поступок. В результате появляется крепкое моральное удовлетворение от выполненного полезного дела, ведь кому-то донорская кровь помогает вернуть здоровье или спасти жизнь.

Вклад заводчан в донорское движение был отдельно отмечен руководством регионального отделения Cоюза машиностроителей России, у которого с Красноярским краевым центром крови № 1 подписано соглашение о сотрудничестве. В качестве поощрения активисты получили из рук представителей Молодежного совета сувенирные наборы от КРО СМР.