Донорство крови – невероятно важный и доступный многим вид благотворительности. Каждые три секунды в мире кто-то нуждается в здоровой крови, и всего 450 миллилитров (именно столько крови отдает донор за одну процедуру) могут спасти целых три жизни. В такой ситуации выездные корпоративные донорские акции стали одним из основных инструментов, которые помогают избежать дефицита донорской крови в Воронежской области. В этом есть большой вклад сотрудников АО «Электросигнал», для которых участие в донорской акции стало доброй традицией.

Очередной «День донора» на предприятии состоялся 30 августа 2022 года в поликлинике АО «Электросигнал». Акцию провели Воронежская областная станция переливания крови совместно с Региональным отделением Воронежской области Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики». По инициативе и организующей роли Воронежского РО Союза машиностроителей России «День донора» прошёл под общим гуманитарным девизом СоюзМаш «Всегда рядом» – в поддержку населения Донбасса.

Предварительно бригада медиков провела обязательное медицинское обследование потенциальных доноров, допустив к процедуре только тех работников, которые не имеют противопоказаний для сдачи крови. В акции приняли участие более 100 заводчан, всего было собрано более 45 литров цельной крови.

Среди участников акции – молодой специалист технологического отдела Степан Михин. Впервые он сдал кровь 22-летним студентом в 2017 году. Как только трудоустроился в 2018 году на «Электросигнал», сразу стал участвовать в корпоративных донорских акциях. У него всегда перед глазами есть яркий пример значения донорства в спасении людей. Его 97-летний дедушка Владимир Степанович – участник Великой Отечественной войны. В сентябре 1943 года во время боя в Калужской области он был серьёзно ранен, потерял много крови. Его, находившегося в бессознательном состоянии, спас однополчанин, с помощью военных врачей передавший 700 мл крови. Владимир Степанович Михин никогда не забывал о безвозмездной помощи боевого товарища и после войны, работая на «Электросигнале», сам регулярно сдавал кровь, став в 80-е годы Почётным донором СССР. Его внук Степан прекрасно понимает, что, участвуя в донорских акциях, он также может помочь нуждающимся.

Благодарим сотрудников-доноров АО «Электросигнал» за участие в этом благородном и нужном деле, за подаренную людям надежду на жизнь!