На Ковровском электромеханическом заводе (входит в холдинг НПО «Высокоточные комплексы» Госкорпорации Ростех) прошел завершающий в этом году День донора. На этот раз в акции, которая проходит под эгидой Владимирского отделения Союза машиностроителей России, приняли участие 50 сотрудников КЭМЗ.

Несмотря на пандемию коронавируса, День донора на предприятии проходил четыре раза. В большинстве случаев его участниками становились заводчане, регулярно сдающие кровь. Регистрируют доноров сотрудники медпункта АО «КЭМЗ». Одно из основных правил – с момента вакцинации от ковида должно пройти не менее 30 дней.

Во время каждой из проведенных акций сотрудники Ковровского электромеханического завода сдавали в среднем более 20 литров крови. По словам руководителя выездной бригады областной станции переливания крови Елены Возняк, это очень неплохой показатель. Среди предприятий Коврова электромеханический завод является лидером по участию в акции: «Мы уже составили график Дней донора на следующий год, – пояснила Елена Возняк. – Надеемся, что на КЭМЗ мы вновь проведем четыре приема».

Слова медика подтвердила директор по персоналу АО «КЭМЗ» Злата Кокошкина:

– На предприятии большое внимание уделяется социальной политике. Проведение Дней донора – одно из направлений нашей работы. Разумеется, и в следующем году она будет продолжена. Очень надеюсь, что короновирусная инфекция не внесет негативные коррективы в это замечательное начинание.