По данным ВОЗ ежегодно примерно 1–1,5% россиян нуждаются в донорской крови. Это много или мало? В абсолютных цифрах это почти 1,5 миллиона человек, столкнувшихся с угрозой жизни. На фоне данной статистики донорство – это благородная миссия, огромное моральное удовлетворение от спасения чьей-то жизни.

День донора, закрепленный за сотрудниками предприятия научно – производственного объединения «Квант», прошел при поддержке Новгородского регионального отделения Общероссийской общественной организации Российский Красный Крест/Новгородская область. Активисты движения провели развлекательные викторины для участников, вручили вкусные имиджевые подарки и, конечно, сделали акцент на восстановления организма после донации крови.

Региональный банк пополнился на 4000 мл цельной крови, которая будет передана в лечебные учреждения для оказания медицинской помощи тяжело больным пациентам.

НРО СоюзМаш России в рамках соглашения сотрудничает с Новгородской станцией переливания крови Великий Новгород на постоянной основе. Такая форма способствует конструктивному взаимодействию не только в дни сдачи крови, но и просветительской работе, популяризации донорского движения.