2 июня Чувашское региональное отделение Союза машиностроителей России заключило соглашение о сотрудничестве с Республиканской станцией переливания крови Минздрава Чувашии.

Соглашение заключено в целях углубления партнерства РО СоюзМаш России и Республиканской станции переливания крови в реализации приоритетного национального проекта «Здравоохранение». Важно объединить усилия в сфере безвозмездного массового донорства крови и компонентов, а также продвижения добровольного донорства крови и ее компонентов на территории Чувашской Республики.

Подписи под документом поставили главный врач учреждения Любовь Яковлева и председатель ЧРО Союза Валерий Воронин.

«Любому человеку может в какой-то момент понадобиться донорская кровь. По статистике, каждый третий человек в течение своей жизни нуждается в переливании крови. И сегодня мы сделали большой шаг в продвижении этого благого дела», - отметил Валерий Викторович.

В тот же день Чувашское региональное отделение СоюзМаш России организовало выезд более 40 сотрудников заводов: «ПРОМЛИТ», «ЧАЗ», «Промтрактор», компаний «ЧЕТРА», «ПО «КТЗ», «МИКОНТ», «СПМ», на Республиканскую станцию переливания крови Минздрава Чувашии, подтвердив делом искреннее желание примкнуть к донорскому движению.

Фотографии