26 февраля на АО «Омсктрансмаш» (входит в Союз машиностроителей России) прошел первый в этом году День донора. Развитие донорского движения на заводе реализуется совместно с Союзом машиностроителей России и БУЗОО «Центр крови». 78 сотрудников предприятия безвозмездно сдали свою кровь во благо здоровья и жизни совершенно незнакомых людей.

Представитель Омского РО СоюзМаш Виктор Курочкин отметил, что с каждым разом заводчан, желающих сдать кровь, становится все больше и больше: «Центры приема крови есть далеко не в каждом городе. К сожалению, сегодня нуждающихся в донорстве стало существенно больше, чем раньше. Но и желающих поделиться своей кровью - немало, это меня очень радует».

София Хусаинова, инженер по нормированию труда цеха №123, поделилась своим впечатлением о Дне донора: «Теперь сдавать кровь на нашем предприятии стало намного удобнее, чем раньше. Активисты Молодежного совета Омсктрансмаша составляют список желающих сдать кровь заранее, благодаря этому очередь проходит быстрее, врачам удобнее работать. Я не первый раз прихожу на День донора и с уверенностью могу сказать, что процедура сдачи безопасная и практически безболезненная. Рада, что имею такую прекрасную возможность помочь людям».

Благодарим доноров, волонтеров, организаторов Акции и врачей выездной бригады Центра крови.