Петрозаводский филиал компании «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом» — Атомэнергомаш и Карельское региональное отделение СоюзМаш России) присоединился к общеотраслевой неделе донора в рамках проекта «Пульсация» Госкорпорации «Росатом». Совместно с ГБУ здравоохранения Карелии «Республиканская станция переливания крови» на территории Петрозаводскмаша был развёрнут мобильный донорский пункт.

Всего в акции приняли участие 32 работника завода. Из них по результатам медицинского обследования 29 доноров были допущены к сдаче крови. В результате было заготовлено более 13 литров крови.

— Мы благодарны Петрозаводскмашу за сотрудничество, которое могу назвать одним из самых благоприятных. На заводе всегда чёткая организация мероприятия, составляются предварительные списки участников, которые мы заранее можем проверить. И что немаловажно, в таких акциях участвует всегда стабильно большое число доноров, — отметила Любовь Калугина, заведующая отделом комплектования донорских кадров Станции переливания крови Республики Карелия.

Напомним, что донорство занимает особое место в числе мероприятий Союза машиностроителей России. Такая работа ведётся в 60 региональных отделениях СоюзМаш. Между Карельским региональным отделением Союза машиностроителей России и Республиканской станцией переливания крови в ноябре 2018 года было подписано соглашение о социальном партнёрстве по развитию программы массового добровольного донорства крови.