Долгожданный День донора успешно прошел на главной площадке Омского научно-исследовательского института приборостроения (входит в Союз машиностроителей России).

Предприятие является одним из зачинателей корпоративного донорства в городе и после более чем двухлетней вынужденной паузы вернулось в строй. Обстоятельства сложились так, что к организационно-санитарным ограничениям, связанным с пандемией коронавируса, здесь добавилась кропотливая работа по структурной перестройке предприятия.

Теперь это все позади, и 13 сентября 2022 года приборостроители вновь принимали выездную бригаду Центра крови. Организационной и информационной поддержке донации со стороны Омского РО СоюзМаш России в этот раз было уделено особое внимание.

Всего в мероприятии приняли участие 50 доноров. Для коллектива института это очень хороший показатель. При этом почти половина из них – молодые люди, а 19 сотрудников сдали кровь впервые. Эти цифры говорят о том, что работа по пропаганде донорства и здорового образа жизни на предприятии не останавливалась.

И что особенно было отмечено специалистами Центра крови – это спокойная, деловитая и доброжелательная атмосфера. В этом заслуга сотрудников здравпункта, их добровольных помощников и, конечно, самих доноров, сделавших обычный день праздником милосердия.

ДРУГИЕ НОВОСТИ