15-16 марта 2022 года Воронежская областная станция переливания крови совместно с Региональным отделением Воронежской области Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» при поддержке Воронежского РО СоюзМаш России провели День Донора в АО «Электросигнал».

На территории АО «Электросигнал» работали врач-трансфузиолог и бригада сотрудников Воронежской областной станции переливания крови. Предварительно бригада медиков провела обязательное медицинское обследование потенциальных доноров, допустив к процедуре только тех работников, которые не имеют противопоказаний для сдачи крови.

В акции приняли участие 120 сотрудников АО «Электросигнал», было собрано 54 литра цельной крови.

Фрезеровщик инструментального цеха Александр Болгов впервые безвозмездно сдал кровь в 2016 году. Через пять лет после шестидесятой донации был награжден нагрудным знаком «Почетный донор России». Помимо чувства выполненного долга, что твоя кровь однажды поможет нуждающимся в экстренной медицинской помощи, он стал замечать, что донорство помогает в прямом смысле слова и ему. «С каждой донацией кровь обновляется, а вместе с ней и весь организм», – объясняет Александр. После сдачи крови, пояснил он, чувствует себя более выносливым. Поэтому старается не расставаться с этим ощущением и регулярно сдает кровь снова.

Благодарим сотрудников-доноров АО «Электросигнал» за участие в благородном и нужном деле донорства, за подаренную людям надежду на жизнь!