Мобильный пункт переливания крови БУЗВО «Воронежская областная станция переливания крови» при поддержке Воронежского РО СоюзМаш России с 2 по 3 марта 2021 года развернула на территории ФГБОУ ВО «Воронежский государственный медицинский университет им. Н.Н. Бурденко». В донорской акции приняли участие более 100 студентов Университета.

Людмила Трухачева, студентка 3 курса лечебного факультета: «Я участвую в подобной донорской акции уже не первый год и считаю, что сдача крови - это шанс не просто помочь человеку выздороветь, но зачастую и спасти жизнь!».

Координатор направления популяризации кадрового донорства, представитель Регионального отделения Воронежской области Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» Анна Шмыкова: «Организация подобных мероприятий очень важна для развития донорства! Мы стараемся превратить первичных доноров в кадровых, чтобы это была не разовая сдача крови, и донор продолжал бы восполнять запасы банка крови, когда в этом есть необходимость».

В рамках подписанного 23 ноября 2020 года соглашения о сотрудничестве между Воронежским региональным отделением общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России» и Бюджетным учреждением здравоохранения Воронежской области «Воронежская областная станция переливания крови» организационную и информационную поддержку мероприятию оказывает Воронежское Региональное отделение ООО «СоюзМаш России». Донорам вручается сувенирная продукция Воронежского РО СоюзМаш.

Благодарим доноров ФГБОУ ВО «Воронежский государственный медицинский университет им. Н.Н. Бурденко» за участие в этом благородном и нужном деле, за подаренную людям надежду на жизнь!

Поделиться: