С 1 по 5 марта 2021 года в ОАО «ММП имени В.В.Чернышева» при поддержке Московского регионального отделения Союза машиностроителей России прошла донорская акция.

Завод присоединился к Программе развития массового добровольного донорства крови и её компонентов в России в 2012 году, а прошедшая акция стала первой для заводчан в 2021 году.

Всю первую рабочую неделю марта выездные бригады ФГБЗУ Центра крови ФМБА России вели прием доноров. За считанные минуты сотрудники службы ежедневно оборудовали пункт сдачи крови, в котором разместились лаборатория, место для осмотра терапевтом, кресла для доноров. Многим работникам завода нравится проведение подобных акций, каждый старается поддерживать здоровый образ жизни, чтобы стать полноценным участником. За время проведения акции записались на сдачу крови 202 человека, отводы получили всего 20 заводчан. Такое маленькое количество отводов говорит о высоком уровне здоровья сотрудников предприятия и ответственной подготовке людей к участию в донорской акции.

Начальник отдела корпоративных коммуникаций Евгения Адамова отметила: «Руководство предприятия поддерживает стремление наших сотрудников быть в хорошей физической форме. На заводе регулярно проводятся соревнования по плаванию, дуатлону, настольному теннису, зимой - лыжные гонки. Поддержка безвозмездного донорства как залога здорового образа жизни является для нас приоритетным в развитии социальной политики».

Начальник отдела развития донорства Центра крови ФМБА России Мария Кабатова: «Большинство обладателей распространенной группы крови считают, что такая кровь никому не нужна. Дело в том, что это неправильно – соотношение людей с разными группами и среди больных, и среди здоровых одинаково, поэтому, чем более распространенная группа крови, тем больше она требуется, поэтому мы всегда ждем всех желающих».

Программа развития массового добровольного донорства крови, которая реализуется Союзом машиностроителей России совместно с Федеральным медико-биологическим агентством, охватывает более 200 промышленных предприятий и образовательных организаций Москвы. Благодаря такому сотрудничеству банк донорской крови регулярно пополняется.

Поделиться: