В ходе донорской акции, организованной 15 декабря Ростовским региональным отделением Союза машиностроителей России, 142 работника «Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им. Г.М. Бериева» сдали кровь.

«Медики обеспокоены уменьшением числа добровольных доноров и благодарны за любую помощь. Лечебные учреждения нуждаются во всех группах крови. В этих условиях мы не можем оставаться в стороне и продолжаем активно популяризировать тему донорства на предприятиях, входящих в Союзмаш», - отметила руководитель аппарата Ростовского регионального отделения Союза машиностроителей России Лидия Новосельцева.

Любой человек при соблюдении некоторых условий может стать донором. Кровь и ее компоненты ежедневно необходимы оказания экстренной медицинской помощи пациентам с гематологическими болезнями, людям пострадавшим в авариях, получившим травмы, ожоги. Для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Безусловно, для безопасности доноров на Ростовской областной станции переливания предприняты дополнительные противоэпидемиологические меры, чтобы сделать процедуру сдачи крови максимально безопасной для доноров и персонала.

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ