14-15 марта стартовал очередной донорский марафон, который поддержали сотрудники авиастроительных предприятий во всех регионах России. Около 900 работников предприятий Объединенной авиастроительной корпорации стали добровольными донорами.

«Дни донора авиастроительной отрасли» традиционно проходят четыре раза в год. Каждый раз количество неравнодушных граждан становится все больше. Самое активное участие в акции в этот раз принимают работники «Авиастар-СП» в Ульяновске, корпорации «Иркут» в Москве и Иркутске, компании «Сухой» в Новосибирске и Комсомольске-на-Амуре, ПАО «Туполев» в Казани, РСК «МиГ» на авиазаводе «Сокол» в Нижнем Новгороде, «ВАСО» в Воронеже, ПАО «Ил» в Москве, ЛИИ им.М.М.Громова и ЭМЗ им.В.М.Мясищева в Жуковском, ТАНТК им.Г.М.Бериева в Таганроге. К акции присоединились сотрудники авиаремонтных заводов в Краснодарском крае, Ростовской, Рязанской, Нижегородской областей.

Дни донора призваны способствовать развитию массового добровольного донорства крови и помощи людям, остро нуждающимся в донорской крови и ее компонентах. Социальная акция проводится при поддержке Союза машиностроителей России в рамках Программы по развитию массового добровольного донорства крови, проводимой Федеральным медико-биологическим агентством.

ДРУГИЕ НОВОСТИ