Под таким девизом с 26 по 28 января в Городской клинической больнице №52 прошел «Донорский марафон» организованный Московским РО «Союза машиностроителей России» и Волонтерским центром Московского авиационного института (МАИ).

«Донорская кровь жизненно важна большому количеству людей. Каждый год в январе, после новогодних праздников возникает дефицит цельной донорской крови, который необходимо восполнять». - подчеркнула координатор ОПК ГКБ № 52 Любовь Десницкая.

В течение трех дней донорского марафона в отделении переливания крови ГКБ №52 приняли участие более 50 студентов и сотрудников института. Вся собранная цельная кровь, после прохождения необходимой обработки, будет разделена на компоненты и поступит в банк крови при больнице. По мере необходимости, она будет поставляться в отделения гематологии, нефрологии, хирургии и реанимации. «Я горжусь активной социальной позицией наших студентов и принимающих участие в подобных мероприятиях. Донорское движение сохраняет свою актуальность в любые времена, а в нынешних условиях наиболее востребовано», — отметила начальник Волонтёрского центра Управления по молодёжной политике Елена Янковая.

«Мы признательны студентам МАИ за участие в донорском марафоне, за помощь пациентам, у которых появляется шанс на здоровую и счастливую жизнь», - поблагодарил участников Донорского марафона начальник отдела Московского РО ООО «СоюзМаш России» Евгений Баранов.

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ