Донорский «субботник»

Приход настоящей весны, теплой и солнечной, работники предприятий, входящих в Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, встретили на донорском пункте. 19 апреля на Уральском оптико-механическом заводе прошла очередная выездная акция по добровольной сдаче донорской крови.

В пятницу, 19 апреля, выездной донорский пункт Центра переливания крови «Сангвис» и районного комитета Красного креста Октябрьского района при поддержке Свердловского регионального отделения Союза машиностроителей России был развернут в Медико-санитарной части Уральского оптико-механического завода на Восточной, 33б.

Донорские акции на УОМЗ проходят с неизменным успехом. В пятницу желание сдать кровь и таким образом помочь людям выразили десятки работников Уральского оптико-механического завода, а также ряда других организаций Октябрьского района Екатеринбурга и предприятий в ходящих в региональное отделение Союза машиностроителей России.

Центр переливания крови «Сангвис» очень доволен сложившимся сотрудничеством. По словам медиков, в апрельской выездной акции приняли участие около ста человек, а собрать удалось около 40 литров крови. А это значит, что удастся спасти здоровье и жизни многих людей.

Как отмечают на станции переливания крови, компоненты крови нужны везде. «У нас открываются перинатальные, случается много ДТП, когда человек может погибнуть не от полученной травмы, а просто от кровопотери. А сколько у нас сложных операций проводится. Нельзя забывать и о клещах. Лишь немногие знают, что противоклещевой иммуноглобулин готовится из донорской крови», - рассказывают специалисты.