Более 50 работников Комсомольского-на-Амуре авиационного завода имени Ю.А. Гагарина – филиала ПАО «ОАК» приняли участие в донорской акции, организованной Хабаровским региональным отделением Союза машиностроителей России в преддверии Дня воздушного флота России.

В день комсомольское отделение краевой станции переливания крови, в среднем, принимает по 40-50 доноров. Авиастроителей, желающих приобщиться благородному делу, оказалось больше, и пришлось разбить их на две группы, чтобы все могли поучаствовать в донорской акции, не создавая излишних очередей.

Многие из гагаринцев приходят сдавать кровь в составе группы Союза машиностроителей России по нескольку раз в год. Начало сотрудничеству медиков и машиностроителей в конце 2017 года положила молодежь авиазавода имени Юрия Гагарина, состоящая в Хабаровском региональном отделении Союза машиностроителей России. С тех пор налажено тесное взаимодействие. Случается, что и врачи станции просят найти редкую или нужную в определенный момент группу крови, и авиастроители охотно откликаются на такие просьбы.

- У нас есть костяк доноров из молодежи КнААЗ, но каждый раз они приводят новеньких, которые первый раз участвуют в донорских акциях. В этот раз пришли сдавать кровь не только молодые авиастроители, но и люди, скажем так, зрелого возраста. Они понимают важность этого дела и гордятся своим участием в нем, - рассказал представитель Хабаровского регионального отделения Союза машиностроителей России Дмитрий Краснов.

Организованные сдачи крови работниками промышленных предприятий Комсомольска-на-Амуре, входящих в Союз машиностроителей России, проходят ежемесячно.

ДРУГИЕ НОВОСТИ