Члены Хабаровского реготделения Союза машиностроителей присоединились к всероссийской акции «Оставайся донором». Сейчас это особенно важно, ведь многие доноры, которые обычно помогают больницам, находятся на самоизоляции.

Во всех регионах страны состоялась акция #ОставайсяДонором. Так как в связи с эпидемиологической ситуацией станция переливания нуждаются в донорах. 

Трехдневный всероссийский марафон #ОставайсяДонором «Молодежка ОНФ» и Служба крови запустили 20 апреля, в Национальный день донора. Сдать кровь мог любой здоровый человек в возрасте от 18 до 65 лет. Хабаровское реготделение откликнулась на данную акцию и 31 представитель отделения СоюзМаш сдал свою кровь. 

Одна донация может спасти до трех человек. Но для того, чтобы кровь приняли, накануне сдачи необходимо соблюдать несколько правил: исключить из рациона жирную, жареную пищу и часть молочных продуктов, не пить и не курить за трое суток до момента сдачи, а также не болеть.

В период пандемии переживать из-за сдачи крови донорам не стоит. На станции соблюдены все меры предосторожности. Также специалисты станции отмечают, коронавирус через кровь не передается. 

Всего же за апрель 147 членов Хабаровского РО выступили донорами крови.


Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ