Количество доноров не снижается

На протяжении многих лет работники ОАО «ЭЛАРА» являются активными участниками объявляемой ГУЗ «республиканская станция переливания крови» Министерства здравоохранения и социального развития ЧР акции по сдаче донорской крови, активно поддержанной «Союзом машиностроителей России», понимая всю важность проводимых акций по привлечению работников к добровольной сдаче крови.

В виду того, что предприятие является режимным и имеет определённую специфику деятельности, отстранение одновременно большого количества работников от исполнения трудовых обязанностей нецелесообразно. Во избежания нарушений рабочего ритма работы предприятия здесь применяется гибкий график сдачи крови в течении года. По этой причине с 2012 года День донора на предприятии как таковой не проводится.

Понимая всю важность и необходимость проведения данной акции, администрация предприятия не препятствует работникам в добровольной сдаче крови с предоставлением всех льгот, положенных по трудовому законодательству.

В первом квартале 2013 года донорами стали 195 работников предприятия

ЧРО «СоюзМаш России» принимает активное участие в государственной программе «Служба крови», так как на многих предприятиях трудно организовать выездную сдачу крови. А желающих выполнить этот благородный долг среди членов «Союза машиностроителей России» становится всё больше.