Петрозаводскмаш совместно с ГБУ здравоохранения Карелии «Республиканская станция переливания крови», при поддержке Карельского регионального отделения Союза машиностроителей России провели выездной День донора.

Мобильный донорский пункт развернули непосредственно на территории завода. После медицинского экспресс-обследования и получения положительного решения доноры могли пройти непосредственно на донацию.

Всего в данной акции приняли участие около 30 работников предприятия. Некоторые доноры регулярно участвуют в акциях, кто-то возобновил свои донации после длительного перерыва и впервые сдал кровь в этом году. Важно, что команда доноров Петрозаводскмаша растёт — в этот день шесть человек впервые приняли участие в акции со станцией переливания крови. Также сотрудники завода выразили желание вступить в регистр доноров костного мозга. Поэтому во время будущей акции планируется не только пополнить запасы донорской крови в Карелии, но и увеличить количество потенциальных доноров костного мозга.

Отметим, что донорские акции проходят на Петрозаводскмаше с регулярностью раз в квартал. Традиционно многие заводчане заявляются на участие в мероприятии. Между Карельским региональным отделением Союза машиностроителей России и Республиканской станцией переливания крови в ноябре 2018 года было подписано соглашение о социальном партнёрстве по развитию программы массового добровольного донорства крови.