22-23 декабря на Улан-Удэнском авиационном заводе холдинга "Вертолеты России" (входит в Ростех, член Союза машиностроителей России) прошли Дни донора. Важная социальная акция организуется на предприятии бурятским отделением Союза машиностроителей России и региональной станцией переливания крови дважды в год. В декабрьские дни акции кровь сдал 71 работник завода.

"Для многих пациентов наличие донорской крови – вопрос жизни и смерти, зачастую единственный шанс выжить и выздороветь. Поэтому участие в донорских акциях стало доброй традицией для большинства сотрудников У-УАЗ. Сдача крови на предприятии в мобильных пунктах заготовки крови, как показывает практика, позволяет собрать гораздо больше материала, чем в стационаре", – отметил управляющий директор Улан-Удэнского авиационного завода, председатель Бурятского РО СоюзМаш Леонид Белых.

Добровольная сдача крови – важный социально-общественный поступок человека. Мероприятие направлено на помощь пациентам, остро нуждающимся в донорской крови и ее компонентах.

На Улан-Удэнском авиационном заводе растет число активных доноров – тех, кто сдаёт кровь более 4 раз в год и ведет здоровый образ жизни. Здесь работают 379 штатных доноров, среди них 68 имеют звание "Почетный донор России" (отсчет идет с 2009 года по новой программе). В акции по сдаче крови на предприятии приняли участие как активные доноры, так и те, кто впервые решился встать в их ряды.

С региональной службой крови предприятие активно сотрудничает уже много лет. Еще в 2012 году за содействие донорскому движению медалью Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) был награжден управляющий директор АО "У-УАЗ" Леонид Белых.

Поделиться: