Уже ставший настоящим социальным праздником Национальный день донора собирает на пунктах переливания крови в Российской Федерации тысячи и тысячи людей, желающих помочь нуждающимся в компонентах крови своим личным участием в различных акциях этого дня. Приморский край – в авангарде этого социального движения. В этот день прошла донорская акция, посвященная 60-летию первого полета человека в космос.

По отзывам приморцев, сдавших кровь, организаторы Национального дня донора: ГБУЗ "Краевая станция переливания крови" ("КСПК"), Приморское региональное отделение Союза машиностроителей России, члены Союза благотворителей и социальных организаций Приморского края – провели его на высоком уровне. Жители Приморья традиционно активно участвуют в празднике добровольного донорства.

В этот день на пункты переливания крови шли люди разных возрастов и профессий. Есть даже те, кому под шестьдесят. Не все, конечно, выходят от терапевта с улыбкой на лице: сдавать кровь не рекомендуется, если в организме есть какие-то отклонения. И всё же эти люди тоже вовлечены волонтёрами в текущий процесс.

Несмотря на то что для приёма посетителей в "КСПК" отведено определённое время, люди продолжали прибывать. Идут студенты приморских вузов, курсанты "мореходок", сотрудники предприятий оборонно-промышленного комплекса, базирующихся на территории Владивостока и Приморья и входящих в состав Союза машиностроителей России: "Аскольд", "Варяг", "Прогресс", "Изумруд" и др.

Всего в акции приняло участие 397 представителей Приморского РО Союза машиностроителей России.

Заметим, ни один донор не был обойдён вниманием организаторов и волонтёров-медиков, что способствовало доброй атмосфере Национального дня донора и убеждённости в том, что для приморцев слово "милосердие" не пустой звук.

Фотографии

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ