Всем гражданам ЛДНР и Украины, эвакуированным на территорию Российской Федерации, централизованно оказывается вся необходимая гуманитарная и социальная помощь. Среди беженцев есть люди, которые в виду специфики своих заболеваний нуждаются в экстренной медицинской помощи, в том числе в переливании крови. С этой целью Союз машиностроителей России, в рамках своего движения «Донорство крови» и благотворительной акции «Всегда рядом», активизирует мероприятия по сдаче крови в своих региональных отделениях. Все желающие могут к ним присоединиться и стать донорами для тех, кто нуждается в этом больше всего.

В поддержку акции «Всегда рядом» на НЭВЗе прошел День донора. Выездная лаборатория Областной станции переливания крови принимала заводчан-доноров прямо на территории предприятия. Всего в акции приняло участие 112 человек.

Светлана Станиславчук трудится в электровозосборочном цехе: «Я – бригадир электромонтажников-схемщиков. Работаем дружно и слаженно. Решение об участии в донорской акции тоже принимали вместе. Многие думают, что кровь нужно сдать тогда, когда она кому-то потребуется. А как же чрезвычайные ситуации, когда счет идет на минуты и даже секунды? Поэтому важно поддерживать запас донорской крови - переливание помогает спасти множество жизней. Поэтому наша бригада за донорство»!

Завершился день донора на НЭВЗе розыгрышем брендированных подарков от Ростовского регионального отделения СоюзМаш.

ДРУГИЕ НОВОСТИ