18 октября 2022 года очередной День донора состоялся в АО «Центральное конструкторское бюро автоматики (с 2013 года является членом ОООР «Союз машиностроителей России»). В акции приняли участие 107 сотрудников предприятия, которые почти на 40 литров пополнили запасы донорской крови. Как обычно, мероприятие прошло на высочайшем уровне организованности, и достигнутый результат был заранее запрограммирован благодаря усилиям медперсонала и поддержке руководства акционерного общества.

Как рассказала руководитель медслужбы предприятия Валентина Чепурко (Почетный донор России, до недавних пор сама активно участвовавшая в донациях), подготовка к акции началась за несколько дней до установленной даты. Большое внимание уделяется информированию трудового коллектива: используются не только объявления-плакаты, но и все имеющиеся технические средства. Параллельно с этим происходит выдача талонов с указанием времени посещения донором (или кандидатом в доноры) здравпункта. Уже накануне акции на донацию заявились 110 сотрудников. В буквальном смысле мероприятие было расписано по минутам. Слаженно сработала волонтерская группа, которая быстро и аккуратно перенесла специальное оборудование из автомобиля Центра крови в помещение здравпункта и обратно.

Примечательно, что в каждой акции в ЦКБА всегда участвуют те, кто решился на донацию впервые. И в это раз 10 сотрудников предприятия в первый раз стали донорами.

Донорская акция в ЦКБА при информационном сопровождении Омского регионального отделения СоюзМаш России проходила под девизом «Всегда рядом» в поддержку населению Донбасса и новых территорий.