В среду, 22 декабря, в Пензенском областном клиническом центре крови прошла донорская акция «С Новым годом, Служба крови!», организованная совместно с Пензенским региональным отделением Союза машиностроителей России и АО «ППО ЭВТ им. В. А. Ревунова». Праздничную атмосферу для доноров и сотрудников Центра крови создали Дед Мороз и Снегурочка.

Неожиданное появление сказочных персонажей подняло настроение добровольцам, которые приехали сдавать кровь. Несмотря на праздничную атмосферу, врачи неукоснительно соблюдали все меры, направленные на предупреждение распространения новой коронавирусной инфекции.

«Подходит к концу 2021 год, и мы уверены, что благодаря активности наших доноров будет заготовлено достаточно гемокомпонентов, чтобы лечебные учреждения региона были обеспечены ими в полной мере. В начале пандемии отмечалось снижение числа доноров и донаций в сравнении с предыдущими годами. В дальнейшем с отменой ограничений ситуация выправилась. В настоящий момент число доноров крови и ее компонентов выросло в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 425 человек», - отметила главный врач Пензенского областного клинического центра крови Татьяна Крылова.

Всем донорам, сдавшим кровь, были вручены подарки с символикой Службы крови – смарт-часы с шагомером. Этот символичный подарок поможет не только видеть минуты уходящего года, но и следить за физической активностью в наступающем 2022 году.

И, конечно, Дед Мороз и Снегурочка порадовали всех без исключения доноров и сотрудников Центра крови сладкими призами. А порадовать зимних волшебников захотелось многим: читали новогодние стихи, пели песни и водили хороводы. Даже самые стеснительные не остались без внимания, конфет из большого красного мешка Деда Мороза хватило всем.

Фотографии

ДРУГИЕ НОВОСТИ