1 июня 2022 года по инициативе Воронежского РО СоюзМаш России состоялась рабочая встреча председателя реготделения Анатолия Кузнецова и главного врача Воронежской областной станции переливания крови Алексея Бахметьева.

От имени Воронежского РО СоюзМаш Анатолий Кузнецов поздравил руководство, трудовой коллектив и ветеранов БУЗВО «Воронежская областная станция переливания крови» с 90-летием со дня образования.

– В эту знаменательную дату особую признательность хочется выразить ветеранам донорской службы, за долгие годы Вашими усилиями были спасены тысячи жизней. Славная история продолжается делами сегодняшних врачей и всего персонала станции. Со стороны Ваша работа не очень заметна, но именно благодаря ей возможны сложнейшие операции и рождение детей. Именно поэтому Вас с благодарностью вспоминают все пациенты и врачи. Отдавая частичку самого себя, Ваш дружный коллектив ежедневно помогает спасти многие жизни, – отметил Анатолий Кузнецов. – От Воронежского регионального отделения Союза машиностроителей России и от себя лично благодарю Вас за ваш добросовестный труд, преданность делу и душевную щедрость. Желаю Вам здоровья, счастья, и всего самого лучшего!

В свою очередь Алексей Бахметьев вручил Анатолию Кузнецову и руководителю аппарата Воронежского РО Алексею Савоськину благодарности за длительное и плодотворное сотрудничество по организации донорства крови в Воронежской области.

Необходимо отметить, что на протяжении многих лет между региональным отделением Союза и Станцией переливания крови установилось плодотворное сотрудничество, основанное на доверии и взаимопонимании. Стремясь к расширению потенциала здравоохранения через привлечение населения к участию в благотворительной деятельности и делах милосердия, осознавая важность и жизненную необходимость развития донорского движения, осознавая свою ответственность за развитие институтов социального партнерства и обеспечение духовного и физического здоровья соотечественников, между ними 2 ноября 2017 года было заключено Соглашение о взаимном сотрудничестве (23 ноября 2020 года продлено на новый срок действия – три года).

Также в ходе рабочей встречи стороны обсудили перспективы дальнейшего взаимодействия Регионального отделения и Станции переливания крови в части объединения усилий в сфере развития безвозмездного донорства крови и ее компонентов, использовании ресурсов и средств массовой информации для продвижения добровольного донорства крови и ее компонентов на территории Воронежской области.