Утром 27 октября пространство Университетской «Точки кипения» в очередной раз было отдано донорской акции. На новой площадке «Точки» в корпусе № 6 подобное мероприятие было организовано впервые. Накануне специалисты областного Центра крови побывали здесь и позитивно оценили условия для предстоящей работы. Забегая вперед, скажем, что медики отметили не только хорошую организацию акции, но и были приятно удивлены дружеской и одновременно деловитой её атмосферой. Пространство кипело в прямом смысле этого слова. Всего 61 доброволец заявился на донацию, большинство из которых сделали это в первый раз. В условиях пандемии, когда возможности доноров объективно ограничены, это очень хороший результат. Таким образом, традиция проведения Дней донора в «Точке кипения» успешно продолжилась. При этом будет уместно отметить, что на дальнейшее развитие волонтерского движения участниками проекта «Точка кипения» нацеливают и программы его создателя – Агентства стратегических инициатив: любое коллективное творчество и добровольчество всегда должны идти рядом, органично дополняя друг друга. Поэтому проведение Дней донора в «Точке» имеет и глубокий смысловой оттенок.

В апреле с. г. госкорпорация Роскосмос и Федеральное медико-биологическое агентства выступили с совместной инициативой посвящения в 2021 году Дней донора 60-й годовщине космического полета Ю.А. Гагарина и проведения их под девизом: «Космос – в нашей крови!». Как известно, ОмГТУ ещё с советских времен осуществляет подготовку специалистов для аэрокосмической отрасли машиностроения. Поэтому призыв здесь безусловно был услышан, что нашло отражение в «Точке кипения» в виде специально подготовленного рукотворного плаката. И это стало ещё одной замечательной особенностью акции.

Омское региональное отделение Союза машиностроителей России, при организационной и информационной поддержке которого проходила подготовка и проведение Дня донора в ОмГТУ, благодарит всех его участников за искреннее желание поделиться своей кровью с нуждающимися в ней, а руководство вуза, машиностроительного института, студенческий профком и персонально Артема Арчибасова - за отзывчивость и хорошую организацию этого праздника милосердия!

Благодарим бригаду Центра крови за высокий профессионализм!