Союз машиностроителей России продолжает привлекать все новых и новых участников Программы развития массового добровольного донорства крови. Более 6 лет СоюзМаш России и его партнер по Программе Федеральное медико-биологическое агентство успешно реализуют проект, вовлекая в эту благородную акцию студентов и работников машиностроительных и оборонных организаций – членов СоюзМаша России, благодаря чему больницы страны и станции переливания крови постоянно пополняются ее запасами.

В отделении переливания крови городской клинической больницы 52 на этой неделе стартовал восьмой донорский марафон, приуроченный к Национальному дню донора (20 апреля), — празднику неравнодушных людей, которые  безвозмездно сдает кровь ради спасения других, а также сотрудников станций и отделений переливания крови, которые сопровождают ее на всем пути  от донора к пациенту.

Союз машиностроителей России — давний и надёжный партнёр отделения переливания крови ГКБ № 52, коллективы различных машиностроительных предприятий и конструкторских бюро не раз сдавали кровь для пациентов этой больницы. И этой весной, как и прежде,  сотрудники предприятий Союза машиностроителей с самого утра заполняют коридоры отделения.

Московское Региональное отделение СоюзМаш России — один из лидеров в продвижении идеи безвозмездного донорства. Под эгидой реготделения сотрудники промышленных предприятий и образовательных учреждений активно принимают участие в донорском движении.

Благодаря наличию оборудования полного цикла и большой целенаправленной работе по привлечению безвозмездных доноров больница полностью обеспечивает собственные нужды и всегда располагает необходимым запасом крови и её компонентов.

Каждый донор получит отличное настроение от осознания причастности к хорошему делу, сувениры от спонсоров, обед, два дня отдыха. А те, кто еще недостаточно осведомлены о процессе донации, получат исчерпывающую информацию и смогут задать любые вопросы.

По информации медиков, в 2018 году в отделении больницы было заготовлено более 10 тонн цельной крови, позволившей выполнить 17 тысяч переливаний крови 5700 пациентам. В базе отделения около 19 000 доноров, часть из них - сотрудники Союза машиностроителей, его отделений и входящих в него предприятий. Приятно осознавать, что члены СоюзМаш России вносят свою важную лепту в развитие жизнеутверждающего донорского движения.

ДРУГИЕ НОВОСТИ