14 июля в Ульяновском конструкторском бюро приборостроения прошел традиционный День донора. Он проводился при поддержке Союза машиностроителей России в рамках Программы по развитию массового добровольного донорства крови, проводимой ФМБА.

В благотворительной акции приняли участие около 50 работников предприятия. В результате сданы десятки литров крови и её компонентов, которая, при необходимости, может быть использована для помощи больным людям, а возможно и спасет чьи-то жизни.

Выездная бригада Ульяновской станции переливания крови работала в здравпункте АО «УКБП», оборудованном всем необходимым. Сотрудники предприятия смогли стать донорами всего лишь ненадолго отлучившись с рабочих мест. Прежде чем сдать кровь, каждый участник акции прошел обязательное медицинское обследование, во время которого потенциальным донорам измерили давление и провели анализ крови.

- Приборостроители активно откликнулись на призыв помочь людям, нуждающимся в донорской крови, и поддержали инициативу СоюзМаш России по развитию массового добровольного донорства, - отметила заведующий здравпунктом предприятия Татьяна Иванщикова. - Среди специалистов предприятия работают почетные доноры и доноры с большим стажем, для которых участие в акциях по сдаче крови стало частью их жизни.

Приятно отметить, что ряды доноров на предприятии постепенно пополняются – в каждом донорском марафоне принимает участие все больше приборостроителей. Люди понимают, что за каждой подобной акцией стоят тысячи человеческих жизней.

Поделиться: