10 февраля 2022 года на территории Воронежской областной станции переливания крови при поддержке Воронежского регионального отделения СоюзМаш России состоялась донорская акция, в которой приняли участие более 20 сотрудников АО «Воронежское центральное конструкторское бюро «Полюс», входящего в состав Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Союз машиностроителей России» от Воронежской области.

БУЗВО «Воронежская областная станция переливания крови» обратилось в адрес Воронежского РО СМР с просьбой активизировать сотрудников предприятий, входящих в состав Союза, добровольно сдать кровь в связи острой потребностью в ней, так как выездные донорские мероприятия на территории Воронежской области с использованием мобильного пункта переливания крови в связи с санитарно-эпидемиологической обстановкой не проводятся.

Программа развития массового добровольного донорства крови, которая реализуется Союзом машиностроителей России совместно с Федеральным медико-биологическим агентством охватывает более тысячи промышленных предприятий и дружественных организаций. Благодаря «Службе крови», выступающей связующим звеном между донором и пациентом, и российским машиностроителям банк донорской крови заметно пополняется.

Благодарим сотрудников-доноров акционерного общества «Воронежское центральное конструкторское бюро «Полюс» за участие в этом благородном и нужном деле, за подаренную людям надежду на жизнь!