В рамках реализации политики социальной ответственности Новикомбанк провел традиционный День Донора, который приобрел особую значимость в период пандемии, когда возможность стать донором заметно усложнилась. Сотрудники опорного банка Госкорпорации Ростех приняли участие в 17-й акции по сдаче крови в рамках корпоративной программы добровольного донорства, проводимого в партнёрстве с Союзом машиностроителей России.

Дважды в год волонтеры Новикомбанка посещают Центр крови ФМБА России, где сдают кровь в пользу граждан, которым нужна экстренная медицинская помощь. Процедура донации занимает около 15 минут. Предварительно сотрудники Банка проходят обязательное медицинское обследование. Ведь задача донора – не просто сдать кровь, но и сохранять свое здоровье и хорошее самочувствие.

Именно сейчас донорство становится особенно важным, так как в период коронавирусной инфекции, накладывающей множество вынужденных ограничений, возможность стать донором значительно усложнилась. При этом донорская кровь каждый день требуется людям с разными заболеваниями и в самых разных ситуациях.

По статистике, ежегодно в России в донорской крови нуждаются 1,5 млн. человек: пострадавшие в авариях, пожарах, женщины при тяжелых родах, пациенты с онкологическими заболеваниями, кровь также требуется при проведении сложных операций и во многих других случаях. Поэтому участие в программе донорства имеет большое значение для коллектива Новикомбанка и является важным компонентом корпоративной культуры.

«Социальная ответственность — это неотъемлемый элемент корпоративной культуры Новикомбанка, который следует самым высоким стандартам по всем направлениям деятельности. Наши сотрудники всегда искренне откликаются на такие инициативы. Развитие донорского движения — показатель того, что мы на пути к обществу, где главной ценностью является готовность прийти на помощь. Мы и дальше планируем поддерживать эту традицию», — отметила Председатель Правления Новикомбанка, куратор Воронежского регионального отделения СоюзМаш России Елена Георгиева.

Поделиться: