В АО «Ульяновское конструкторское бюро приборостроения» состоялся традиционный «День донора». Благотворительная акция прошла 5-6 октября при поддержке Союза машиностроителей России в рамках Программы по развитию массового добровольного донорства крови, проводимой ФМБА.

Добровольцами стали 77 работников предприятия разного возраста. Они сдали около 40 литров крови, которая впоследствии может быть использована для помощи больным людям и спасения жизней.

Выездная бригада Ульяновской станции переливания крови работала в здравпункте АО «УКБП», оборудованном всем необходимым. Перед процедурой каждый участник акции прошел обязательное медицинское обследование, во время которого потенциальным донорам измерили давление и провели анализ крови.

- В очередной акции участвовали как почетные доноры и доноры с большим стажем, так и приборостроители, которые пришли сдавать кровь впервые, - рассказала заведующий здравпунктом предприятия Татьяна Иванщикова. – Помимо участия в акции на территории АО «УКБП» некоторые работники самостоятельно посещают станцию переливания крови в рамках соглашения, подписанного Ульяновским реготделением СоюзМаш и станцией переливания крови.

Несмотря на то, что есть ограничения по срокам в 30 дней после вакцинации от коронавирусной инфекции, ряды добровольцев на предприятии постепенно пополняются. Приятно отметить, что в каждом донорском марафоне принимает участие все больше приборостроителей: по сравнению с прошлой акцией, проводимой на предприятии, доноров стало почти на 30 человек больше. Сотрудники «УКБП» активно поддерживают инициативу СоюзМаш России по развитию массового добровольного донорства.

Поделиться: