Студенты Южного федерального университета и работники «Роствертола» приняли участие в донорской акции Ростовского регионального отделения Союза машиностроителей России на территории ростовской областной станции переливания крови. Акция собрала 131 добровольца.

Как отметили на станции переливания крови, в период пандемии количество доноров-добровольцев значительно снизилось. Люди начали избегать медучреждений, боясь заразиться опасным вирусом. К сожалению, другие болезни брать отсрочку не планируют, и больным по-прежнему требуется кровь…

- Понимая обстановку, мы стараемся наращивать число донорских акций, так как потребность в крови по-прежнему велика. В среднем ежемесячно мы проводим не менее трех подобных мероприятий, – рассказала руководитель аппарата Ростовского регионального отделения Союза машиностроителей России Лидия Новосельцева.

В числе наиболее активных организаций-доноров ПАО «Роствертол» и Южный федеральный университет. В Южном федеральном университете этот вид добровольчества активно популяризируют. Студентам разъясняют важность и благородство донорства.

Ольга Сидоренко сдает кровь в третий раз. В прошлом году она привела с собой подругу – Ольгу Батычко. А в этот раз друга – Арнольда Передельского.

Слесарь-сборщик летательных аппаратов ПАО «Роствертол» цеха 3 Владислав Исаев уже в седьмой раз организованно вместе с коллегами отправляется на станцию переливания. «У нас это добровольно. Мои коллеги все соглашаются. Я и друзьям рассказываю каждый раз, каково это. Несколько человек даже смог сагитировать. Благое дело же. Надеюсь, моя кровь кому-то помогает», – говорит Владислав.

Поделиться: