Дни донора состоялись сразу на двух машиностроительных предприятиях Омска при поддержке Омского регионального отделения Союза машиностроителей России.

Работники АО «Омский завод транспортного машиностроения» (входит в Союз машиностроителей России) в 2020 году 4 раза участвовали в Днях донора. В этот раз изъявили желание стать донорами 83 человека, из них были допущены к донации 70 человек.

«Такое мероприятие Союз машиностроителей совместно с предприятием организовывает четыре раза в год, уже более трех лет, - рассказал председатель местного отделения Союза машиностроителей Виктор Курочкин. - В период распространения коронавирусной инфекции произошёл спад количества доноров, но сейчас наблюдается положительная динамика. В будущем мы планируем увеличить количество дней для сдачи крови, потому что растет количество людей, желающих стать донорами».

В ПАО «Сатурн» (входит в «Союз машиностроителей России» в составе корпорации «Алмаз-Антей») к донации были допущены 63 сотрудника из 83 принявших участие в акции.

В программе корпоративного донорства омские предприятия участвуют на основании Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии Омского регионального отделения «Союз машиностроителей России» и бюджетного учреждения Омской области «Центр крови».

С начала года дни донора состоялись уже на 7 предприятиях и организациях города Омска. В настоящее время формируется график проведения дней донора на предприятиях в мае и июне.

Поделиться: