17 декабря в конференц-зале АО «УКБП» на заседании Регионального совета Ульяновского регионального отделения Союза машиностроителей России состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве в сфере развития безвозмездного массового донорства крови между Ульяновским РО СоюзМаш и Ульяновской областной станцией переливания крови на 2021 – 2022г.г. Соглашение подписали Председатель Ульяновского РО Сергей Ефимов и Главный врач ГУЗ УОСПК Марат Хапман.

Одним из важных направлений деятельности Союза машиностроителей России является участие в Программе массового добровольного донорства крови и ее компонентов в рамках Соглашения с Федеральным медико-биологическим агентством Российской Федерации.

Ульяновское РО СоюзМаш России и Ульяновская областная станция переливания крови в течение всего года регулярно организовывали акции «День донора», в которых принимали участие работники промышленных предприятий, студенты УлГУ и УлГТУ. Последние Дни донора прошли 26 сентября и 28 ноября, в которых приняли участие более 150 доноров - работников машиностроительных предприятий. Всего за 11 месяцев 2020 года сдали кровь более 500 представителей предприятий и организаций – членов ОООР «СоюзМаш России».

Обращаясь к представителям Союза машиностроителей, главный врач Марат Хапман заявил: «Выражаю Вам искреннюю благодарность за активное многолетнее сотрудничество со службой крови города Ульяновска, а также неоценимую помощь при подготовке и проведении Дней донора. Союз машиностроителей России уже более 8 лет является участником программы развития массового добровольного донорства крови и помогает в развитии донорского движения».

В последнее время в связи с осложнением санитарно-эпидемиологической обстановки из-за распространения коронавирусной инфекции и принятых ограничительных мер наблюдалось падение активности донорского движения. Количество доноров уменьшилось на тридцать процентов, и возникла острая необходимость пополнения банка донорской крови. Поэтому так важно сегодня активно развивать донорство, вести пропаганду и привлекать новых участников донорского движения.

Очень часто, в первый раз переступив порог станции переливания, люди возвращаются снова и осмысленно становятся донорами. Бояться не стоит, больно не будет, забор крови проводится с соблюдением всех правил безопасности, а кровь сегодня очень нужна пациентам больниц. Врачи приводят статистику, по которой доноры живут на 5 лет дольше тех, кто станцию переливания никогда не посещал. И, самое главное, сданная кровь спасет жизни многим нашим землякам.

Фотографии

Поделиться: