В Ульяновске прошел третий с начала этого года День донора. В его организации приняло участие региональное отделение Союза машиностроителей России. Благотворительный фонд помощи нуждающимся «Садака» прямо на территории станции переливания крови организовал угощение для доноров чаем, пирогами и различными сладостями.

Потребность в крови в нашей области очень большая, и во многом благодаря промышленным предприятиям постоянно пополняется региональный банк крови. На проходных и в цехах предприятий, входящих в СоюзМаш России, были размещены объявления о донорской акции, по заводскому радио работников приглашали прийти в этот день на станцию переливания крови. К агитации присоединились сотрудники поликлиники на Ульяновском механическом заводе и здравпункта на АО «Авиастар-СП».

«Я впервые за последние 4 года пришел сдать кровь. О такой возможности услышал по заводскому радио в обеденный перерыв. Думаю, теперь буду постоянно участвовать в сдаче крови, тем более что на нашем предприятии сдать кровь можно в здравпункте во время выездных акций», - рассказал молодой инженер-технолог АО «Авиастар-СП» Алексей Селинов.

210 ульяновцев пришли в донорскую субботу поделиться своей кровью, чтобы спасти здоровье и помочь тяжелобольным землякам. Банк донорской крови пополнился на 80 литров. Наибольшую активность проявили доноры «Авиастара» (31 человек) и Ульяновского механического завода (16 человек).

Среди заводчан много почетных доноров, но вдвойне приятно, что 24 человека в этот день впервые стали донорами и вступили в ряды граждан, которые спасают жизни. Новичкам донорского движения от Ульяновского регионального отделения Союза машиностроителей были вручены подарки – кружки с символикой.

Выражаем глубокую благодарность каждому донору за участие в этом благородном деле и за жизни, спасённые вашей кровью!

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ